ЖУРНАЛ СТА 2/2012

102 СТА 2/2012 www.cta.ru ВЫС ТА В КИ , С ЕМИНА РЫ , КОНФЕ Р Е НЦИИ V Воронежский промышленный форум С 21 по 22 марта 2012 года состоялся V Воронежский промышленный форум, в рам- ках которого для посетителей открыли двери четыре межрегиональные специализированные выставки: «Энергоресурс», «Инновационные технологии», «Экология в промышленности», «Промышленность. ЖКХ». Организаторы проекта – правительство Воронежской области, Торгово-промыш- ленная палата Воронежской области, ООО «Выставочный Центр ВЕТА» ТПП ВО и Воронежский ЦНТИ – филиал ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ. Мероприятие проходило под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке правительства Воронежской области, Администрации го- родского округа г. Воронежа, Объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», Ассоциации экономического взаимодей- ствия субъектов РФ «Центрально-Черно- земная». В насыщенной деловой программе фору- ма – круглые столы, дискуссионные пло- щадки, семинары, где нашли своё отраже- ние вопросы региональных аспектов вступ- ления России в ВТО, повышения энергоэф- фективности, оптимизации, контроля, переработки и утилизации промышленных отходов. Деловой программой охвачены темы развития промышленности в регионе, инвестиций и инноваций, технологических проектов в области экологии, банковских программ по поддержке бизнеса и многое другое. Посетить мероприятия деловой про- граммы, стать участником заседаний мог каждый желающий специалист, предвари- тельно зарегистрировавшийся на сайте www.veta.ru . Воронежский промышленный форум на протяжении нескольких лет проходит с боль- шим успехом и собирает на своей площадке участников не только из Воронежской обла- сти и городов Центрально-Чернозёмного региона, но и из других регионов и стран. Так, в 2011 году в IV Воронежском промыш- ленном форуме приняли участие более чем 130 предприятий из различных регионов России, а также с Украины и из Республики Беларусь. По итогам 2011 года можно с уве- ренностью сказать, что Воронежский про- мышленный форум подтвердил традицион- ную репутацию площадки достижений. ● 11-я специализированная промышленная выставка «ТЕХНОЭКСПО. 2012» Выставочный центр «Софит-Экспо» пригла- шает принять участие в работе 11-й специализи- рованной промышленной выставки «ТЕХНО- ЭКСПО. 2012» с 11 по 13 сентября 2012 года. Саратовская область — крупный, дина- мично развивающийся регион Поволжья. По созданию передовых производственных тех- нологий область занимает 3-е место в ПФО. Промышленность региона представлена предприятиями оборонно-промышленного Новости ISA 26 января 2012 г. в штаб-квартире Между- народного общества автоматизации (ISA) в Российской Федерации, прошло ежегодное заседаниеПрезидиума ISAРФ. На заседании, которое вел Глава представительства ISA в РФ профессор Оводенко Анатолий Аркадь- евич, с отчётом о проделанной в 2011 году ра- боте выступила президент секции 2011 года профессор Семёнова Елена Георгиевна. Её деятельность на посту президента была одоб- рена членами Президиума. Затем с планом работы на 2012 год выступил президент Российской секции ISA 012 года профессор Боер Виктор Матвеевич. От имени Испол- кома ISA Глава представительства ISA в РФ профессор Оводенко А.А. вручил членам Президиума – бывшим президентам Рос- сийской секции ISA – Почётные знаки ISA. В январе 2012 г. прошли выборыпрезиден- та Российской секции ISA 2013 года. В ре- зультате голосования президентом-секре- тарём стал декан факультета радиотехники, электроники и связиСанкт- Петербургского государст- венного университета аэро- космического приборо- строения (ГУАП), доцент Бестугин Александр Роаль- дович. Он сменит на этом посту Боера В.М. 1 января 2013 года. Вице-президент округа 12 Jean-Pierre Hauet изме- нил место и время прове- дения очередного заседания исполкома ISA Европейского, Ближневосточного и Афри- канского регионов (округ 12). Оно будет проведено во Франции в сентябре 2012 года. Ежегодное летнее совещание руководи- телей ISA пройдет в Сан Диего (США) с 9 по 12 июня 2012 года. Ежегодное общее собрание ISA пройдет 24–27 сентября в Орландо (США), там же состоится ISA Automation Week 2012: Tech- nology and Solutions Event. 5 февраля 2012 г. на 89-м году жизни ушел из жизни старейший Почётный член Российской секции международного обще- ства автоматизации Оводенко Аркадий Ефимович. Он был широко известным спе- циалистом в области радиотехники и авио- ники, создал Центральное конструкторское бюро холдинга «Ленинец» и долгие годы руководил им. Имя Аркадия Ефимовича Оводенко внесено в книгу «Инженерная энциклопедия Санкт-Петербурга». ● Участники заседания Президиума ISA РФ комплекса, машиностроения, обрабатываю- щих производств. Приоритетным направлением в развитии производственного потенциала области явля- ется модернизация промышленной инду- стрии. На территории Саратовской области реализуются долгосрочные целевые програм- мы, в соответствии с которыми проводятся мероприятия по техническому перевооруже- нию производства на основе применения прогрессивных и инновационных техноло- гий, предполагается повышение доли выпус- ка наукоёмкой продукции, развитие высоко- технологичных производств, развитие новых для региона отраслей промышленности, рост инвестиций в отрасль. Ежегодно на техноло- гические инновации в промышленности тра- тится более 3 млрд рублей. «ТЕХНОЭКСПО» – многоотраслевой выставочный проект, предлагающий уни- кальные возможности для демонстрации и продвижения новейшего промышленного оборудования и инструмента, технологий по его ремонту и модернизации широкому кругу специалистов Поволжского региона. В 2011 году в Индустриальном Форуме приняли участие более 80 компаний из 16 регионов России, а также зарубежья: Республики Беларусь и Швейцарии. В 2012 году «ТЕХНОЭКСПО» выделяется в самостоятельный проект в связи с возрос- шим интересом участников к тематике дан- ной выставки. Будем рады приветствовать Вас в качестве участника выставки! ● © СТА-ПРЕСС

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQ4NjUy