СТА 1/2010

56 СТА 1/2010 РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ www.cta.ru Для удовлетворения потребностей своей растущей клиентуры семейная компания Fischer Brot в 2005 году открыла новое хлебопекарное произ водство. Строительство завода, рас положенного в местечке Маркграф нойзидль, что в восточной Австрии, было завершено в рекордно короткие сроки. Предприятие выделяется не только современным дизайном, но также и высокотехнологичным про изводством. Все производственные участки оснащены современными технологическими машинами и обо рудованием. Технические специалис ты собственного отдела технического обслуживания компании, учитывая опыт эксплуатации двух хлебозаво дов в Верхней Австрии, предъявили поставщикам оборудования, участ вовавшим в строительстве и оснаще нии нового завода, требования по обеспечению высокого уровня каче ства, производительности и надёж ности. Что касается системы автоматиза ции, то необходимыми условиями были наличие программной совмес тимости оборудования со STEP7 компании Siemens и использование модулей ЦПУ 315 2AG10 компании VIPA, выполненных на базе техноло гии SPEED7. Специалисты Fischer Brot на собст венном опыте убедились в преиму ществах этих устройств, полностью совместимых с технологией Simatic S7 компании Siemens. Их высочай шая производительность, скорость обработки и разнообразие поддержи ваемых интерфейсов обеспечивают потребителю гибкое, мощное и масштабируемое решение для систем автоматизации. В СЕ НАЧАЛОСЬ В 1958 ГОДУ Компания Fischer Brot имеет более чем 50 летнюю историю успешного развития. Начав как небольшая пе карня с улицы Капуцинов в городе Линце (Австрия), она выросла до уровня крупного производителя хле бобулочных изделий. Компания име ет три завода, ежедневно обеспечива ющих магазины розничной торговли по всей Австрии свежим хлебом и бу лочками, а также разнообразной тра диционной австрийской выпечкой. Самым известным продуктом, про изводимым Fischer Brot, является хлеб Мu .. hlviertler Schnittbro, купить который можно в магазинах практи чески любой торговой сети. Постоянное расширение бизнеса стало важнейшим принципом разви тия семейной компании, которой в настоящее время управляет уже вто рое поколение семьи Фишер – братья Роланд, Альфред и Хуберт. Fischer Brot выпускает свою продукцию в трех местах: на заводе в городе Линце (Верхняя Австрия), где также нахо дится штаб квартира компании, на заводе в городе Пишлинге, построен ном в 2002 году, а теперь и в самой новой пекарне в Маркграфнойзидле, расположенной в нескольких кило метрах к северо западу от Вены и на чавшей работу три года назад. Главной причиной размещения нового завода в Маркграфнойзидле было желание обеспечить макси мальную свежесть продукции для постоянно растущей клиентуры ком пании в Вене. Для поддержания вы соких стандартов качества, которым соответствует продукция компании, необходимо было сократить время до ставки хлебобулочных изделий в точ ки продаж. Всего шесть месяцев прошло от на чала строительства нового завода до момента, когда первые булочки вы шли из печи. За это короткое время было не только возведено здание пе карни, но также установлены техно логические машины и оборудование (рис. 1). — Безусловно, мы заранее проду мали, как наилучшим образом оснас тить наши будущие производствен ные мощности. Основываясь на опы те, полученном за годы работы двух других заводов, мы сформировали общие представления, касающиеся, в частности, технологии управле ния, – вспоминает Андреас Ортлер (Andreas Ortler), инженер и исполни Австрийские хлебопёки полагаются на инновационную, быструю и эффективную технологию ПЛК Австрийская хлебопекарная компания Fisсher Brot в 2005 году существенно расширила свои производственные мощности, построив новый завод и оснастив его самым современным технологическим оборудованием. Система управления производством выполнена на базе высокопроизводительных ПЛК компании VIPA, которые обеспечивают надёжное выполнение возложенных на них задач, демонстрируя при этом превосходную совместимость с программными продуктами компании Siemens. © СТА-ПРЕСС

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQ4NjUy